Fallone (Stimigliano)

Domenica 14 Agosto 2011 11:33
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Rustico, preparato secondo un'antica ricetta, con pasta di pane ripiena di erbe aromatiche

condite con olio extravergine di oliva e cotto nel forno a legna.

INGREDIENTI: 2 bicchieri di acqua, 25 gr. di lievito di birra, 1 kg. di farina, 1 cucchiaio di

sale, 2 cucchiaini di zucchero, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, verdure.

PROCEDIMENTO: Intiepidire l'acqua e scioglierci dentro il lievito di birra.

In una ciotola capiente versare la farina, il sale, lo zucchero e l'olio. Aggiungere il lievito

sciolto ed impastare finchè il composto non diventa omogeneo, e creare delle palline

di pasta.

Lasciare lievitare l'impasto in un luogo fresco e asciutto per circa 3 ore.

Nel frattempo preparare le verdure per riempire i falloni, tagliandole finemente e

condendole con sale olio ed aglio.

A lievitazione ultimata ricavare dalle palline di pasta dei quadrati e farcirli con 2 cucchiai

di verdura ciascuno e chiuderli dandogli la classica forma fallica.

Spennellare i falloni con dell'olio e infornare a 220° per circa 30 minuti.

Ultimo aggiornamento Giovedì 29 Dicembre 2011 20:43