Salisano in Sabina

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Home Secondi piatti Fallone (Stimigliano)

Fallone (Stimigliano)

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Rustico, preparato secondo un'antica ricetta, con pasta di pane ripiena di erbe aromatiche

condite con olio extravergine di oliva e cotto nel forno a legna.

INGREDIENTI: 2 bicchieri di acqua, 25 gr. di lievito di birra, 1 kg. di farina, 1 cucchiaio di

sale, 2 cucchiaini di zucchero, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, verdure.

PROCEDIMENTO: Intiepidire l'acqua e scioglierci dentro il lievito di birra.

In una ciotola capiente versare la farina, il sale, lo zucchero e l'olio. Aggiungere il lievito

sciolto ed impastare finchè il composto non diventa omogeneo, e creare delle palline

di pasta.

Lasciare lievitare l'impasto in un luogo fresco e asciutto per circa 3 ore.

Nel frattempo preparare le verdure per riempire i falloni, tagliandole finemente e

condendole con sale olio ed aglio.

A lievitazione ultimata ricavare dalle palline di pasta dei quadrati e farcirli con 2 cucchiai

di verdura ciascuno e chiuderli dandogli la classica forma fallica.

Spennellare i falloni con dell'olio e infornare a 220° per circa 30 minuti.

Ultimo aggiornamento Giovedì 29 Dicembre 2011 20:43  

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Notizie flash

Questo sito si prefigge di far conoscere questo bellissimo paese della Sabina situato a circa 60 chilometri da Roma e a 33 km da Rieti dove è possibile godere del piacevole clima, della natura, della buona cucina e del relax. Qui potrete trovare una rassegna di tutto ciò che Salisano offre in termini paesaggistici e di accoglienza. Buon divertimento.