Fagiolo borbontino alla pecorara

Domenica 14 Agosto 2011 11:29
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INGREDIENTI: 200 gr. di fagioli borlotti, 500 gr. di cotiche di maiale, 300 gr. di conserva di pomodoro, 1 cipolla, 1 carota,
1 gambo di sedano, 1 dl. di olio extravergine di oliva, peperoncino.
PREPARAZIONE: Mettere a bagno i fagioli per almeno 10 ore se secchi.
Lessare i fagioli.
Bollire le cotiche in abbondante acqua salata per mezz'ora.
Tritare la cipolla, la carota ed il sedano.
Scolare le cotiche e tagliarle a listarelle.
In un tegame, possibilmente di coccio, rosolare il trito di odori con l'olio, unire le cotiche, i fagioli, la salsa di pomodoro,
il peperoncino ed il sale. Coprire con un coperchio, abbassare la fiamma e lasciare cuocere, girando di tanto in tanto,
per mezz'ora.
Servire caldo.