Lombata di maiale arrosta sfiziosetta

Lunedì 08 Agosto 2011 00:09
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INGREDIENTI: 1,2 kg. di lombata di maiale con osso, 100 gr, di prugne secche, 100 gr. di noci, 200 gr. di carote e cipolle,
sale, pepe rosa, liquore Calvados e 2 spicchi di aglio.

INGREDIENTI PER LA SALSA: 100 ml. di olio d'oliva, 150 gr. di cipolle tagliate finissime, 20 ml. di aceto balsamico, 2
cucchiai di mostarda, succo di limone, sale e pepe.

PROCEDIMENTO: disossare la lombata e togliere il grasso eccessivo (da tenere da parte per usarlo per il ripieno dopo
averlo macinato).
Tagliare noci e prugne e unire al grasso macinato, aggiungere sale, pepe, aglio e il liquore.
Riempire la lombata, arrotolarla e legarla bene con lo spago.
Metterla in una pirofila con carote e cipolle e infornare a 180° per circa 1 ora e 15 minuti.

PROCEDIMENTO PER LA SALSA: unire tutti gli ingredienti in una pentola e cuocere a fuoco lento per 3 minuti, poi frullare
il tutto.
Una volta affettata la lombata cospargere con la salsa e servire.
Ultimo aggiornamento Martedì 16 Agosto 2011 01:05