Pollastru alla cannetara (Canneto)

Domenica 07 Agosto 2011 23:58
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INGREDIENTI: 1 pollo ruspante, sale,

persa, aglio, peperoncino, vino bianco,

aceto rosso.

PROCEDIMENTO: pulire il pollo e tagliarlo

a pezzi, lavarlo con acqua fredda e

adagiarlo in una padella, salarlo, coprire

con un coperchio e farlo cuocere.

Mettere in una "pilocca" (mortaio di legno)

la persa raccolta qualche giorno prima,

l'aglio ed il peperoncino,

pestando bene fino ad ottenere una

pasta ben amalgamata. Versare la salsa

in un bicchiere da cucina ed aggiungere

4/5 di vino bianco ed 1/5 di aceto rosso e

mescolare il tutto.

A cottura quasi ultimata del pollo, togliere il

coperchio ed alzare la fiamma, versare

quindi la salsa in modo uniforme sui pezzi 

di pollo e far rosolare finchè il liquido non

si sia del tutto ritirato.

Servire accompagnandolo con cicoria di

campo ripassata in padella con aglio, olio

e peperoncino oppure con patate bollite

o fagiolini freschi all'agro.

Ultimo aggiornamento Giovedì 22 Settembre 2011 04:59