Salisano in Sabina

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Home Secondi piatti Pollastru alla cannetara (Canneto)

Pollastru alla cannetara (Canneto)

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INGREDIENTI: 1 pollo ruspante, sale,

persa, aglio, peperoncino, vino bianco,

aceto rosso.

PROCEDIMENTO: pulire il pollo e tagliarlo

a pezzi, lavarlo con acqua fredda e

adagiarlo in una padella, salarlo, coprire

con un coperchio e farlo cuocere.

Mettere in una "pilocca" (mortaio di legno)

la persa raccolta qualche giorno prima,

l'aglio ed il peperoncino,

pestando bene fino ad ottenere una

pasta ben amalgamata. Versare la salsa

in un bicchiere da cucina ed aggiungere

4/5 di vino bianco ed 1/5 di aceto rosso e

mescolare il tutto.

A cottura quasi ultimata del pollo, togliere il

coperchio ed alzare la fiamma, versare

quindi la salsa in modo uniforme sui pezzi 

di pollo e far rosolare finchè il liquido non

si sia del tutto ritirato.

Servire accompagnandolo con cicoria di

campo ripassata in padella con aglio, olio

e peperoncino oppure con patate bollite

o fagiolini freschi all'agro.

Ultimo aggiornamento Giovedì 22 Settembre 2011 04:59  

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Notizie flash

Questo sito si prefigge di far conoscere questo bellissimo paese della Sabina situato a circa 60 chilometri da Roma e a 33 km da Rieti dove è possibile godere del piacevole clima, della natura, della buona cucina e del relax. Qui potrete trovare una rassegna di tutto ciò che Salisano offre in termini paesaggistici e di accoglienza. Buon divertimento.