Baccalà con olive e cipolle

Domenica 07 Agosto 2011 23:55
Stampa

INGREDIENTI:  baccalà, olio d'oliva, olive secche
verdi e nere (fatte rinvenire in acqua), farina,
cipolle, pomodori freschi e pepe fresco, pane
raffermo.
PROCEDIMENTO:  mettere a bagno il baccalà
per almeno un giorno intero (cambiando spesso
l'acqua per non farlo risultare troppo salato),
scolarlo, asciugarlo, deliscarlo, privarlo della
pelle e tagliarlo a pezzi.
Riscaldare in un tegame basso abbondante
olio di oliva, passare i pezzi di baccalà nella
farina, adagiarli nel tegame e farli soffriggere
da entrambi i lati, quindi toglierli dal tegame e
tenerli da parte.
Versare nell'olio usato per la frittura 3 o 4
cipolle affettate e lasciarle appassire, quindi unire
4 o 5 pomodori freschi tagliati a pezzetti
insieme alle olive.
Lasciare cuocere per una decina di minuti
ed aggiungere i pezzi di baccalà ed il pepe
fresco macinato. Lasciare cuocere per circa
1 ora.
Adagiare sulle fette di pane raffermo e servire.
Ultimo aggiornamento Martedì 09 Agosto 2011 18:33