Salisano in Sabina

  • Aumenta dimensione caratteri
  • Dimensione caratteri predefinita
  • Diminuisci dimensione caratteri
Home Secondi piatti
Secondi piatti

Farinata di cecina

E-mail Stampa PDF
INGREDIENTI per 4 persone: 350 gr. di farina di ceci, 1 lt. di acqua, sale, olio e pepe.
PROCEDIMENTO: Amalgamare tutti gli ingredienti formando un composto omogeneo e lasciarlo riposare
almeno 2 ore.
Ungere con l'olio una teglia bassa di circa 45 cm. di diametro, stendervi il composto e lasciare cuocere in
forno per 30 minuti circa, o comunque finchè la superficie non sarà ben dorata.
 

Fallone (Stimigliano)

E-mail Stampa PDF

Rustico, preparato secondo un'antica ricetta, con pasta di pane ripiena di erbe aromatiche

condite con olio extravergine di oliva e cotto nel forno a legna.

INGREDIENTI: 2 bicchieri di acqua, 25 gr. di lievito di birra, 1 kg. di farina, 1 cucchiaio di

sale, 2 cucchiaini di zucchero, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, verdure.

PROCEDIMENTO: Intiepidire l'acqua e scioglierci dentro il lievito di birra.

In una ciotola capiente versare la farina, il sale, lo zucchero e l'olio. Aggiungere il lievito

sciolto ed impastare finchè il composto non diventa omogeneo, e creare delle palline

di pasta.

Lasciare lievitare l'impasto in un luogo fresco e asciutto per circa 3 ore.

Nel frattempo preparare le verdure per riempire i falloni, tagliandole finemente e

condendole con sale olio ed aglio.

A lievitazione ultimata ricavare dalle palline di pasta dei quadrati e farcirli con 2 cucchiai

di verdura ciascuno e chiuderli dandogli la classica forma fallica.

Spennellare i falloni con dell'olio e infornare a 220° per circa 30 minuti.

Ultimo aggiornamento Giovedì 29 Dicembre 2011 20:43
 

Fagiolo borbontino alla pecorara

E-mail Stampa PDF
INGREDIENTI: 200 gr. di fagioli borlotti, 500 gr. di cotiche di maiale, 300 gr. di conserva di pomodoro, 1 cipolla, 1 carota,
1 gambo di sedano, 1 dl. di olio extravergine di oliva, peperoncino.
PREPARAZIONE: Mettere a bagno i fagioli per almeno 10 ore se secchi.
Lessare i fagioli.
Bollire le cotiche in abbondante acqua salata per mezz'ora.
Tritare la cipolla, la carota ed il sedano.
Scolare le cotiche e tagliarle a listarelle.
In un tegame, possibilmente di coccio, rosolare il trito di odori con l'olio, unire le cotiche, i fagioli, la salsa di pomodoro,
il peperoncino ed il sale. Coprire con un coperchio, abbassare la fiamma e lasciare cuocere, girando di tanto in tanto,
per mezz'ora.
Servire caldo.
 

Frittata alla menta

E-mail Stampa PDF
Rompere le uova in una terrina, salare, pepare e aggiungere una bella manciata di foglie di menta.
In una padella versare abbondante olio di oliva e appena sarà fumante farvi scivolare le uova sbattute. Fare rassodare la frittata, quindi, con l'aiuto di un coperchio o di un piatto di servizio, rivoltarla e farla cuocere ancora per qualche minuto.
E' buona sia calda che fredda.
Ultimo aggiornamento Mercoledì 10 Agosto 2011 21:02
 

Frittata alla contadina (S. Anatolia di Borgorose)

E-mail Stampa PDF
Sbattere 4 uova in una terrina e aggiungere lentamente mezzo bicchiere di latte, 50 gr. di farina e un po' di sale.
In un tegame preparare un sugo con olio d'oliva, pomodoro, basilico, aglio, sale ed un po' di peperoncino.
Versare un po' di olio in una padella e metterla a scaldare. Appena l'olio sarà fumante versarvi le uova sbattute e cuocere la frittata, rivoltandola per cuocere entrambi i lati.
Togliere la frittata dal fuoco, metterla in un piatto da portata e tagliarla a quadretti, affogarla nel sugo nel tegame, coprirla e lasciarla insaporire cuocendo a fuoco lento per circa 15 minuti.
Servirla calda.
Ultimo aggiornamento Mercoledì 10 Agosto 2011 21:04
 


Pagina 2 di 4

Attivita a Salisano


Banner
Impianti elettrici e tecnologici. Per info: 3392653546

Notizie flash

Twitter Salisano in Sabina

E' ora possibile seguire in tempo reale tutti i tweet "messaggi"

scambiati sul noto sito di comunicazione inerenti Salisano e la Sabina.

Potrete interagire tramite il vostro account di Twitter seguendo,

sulla home page del sito, l'evoluzione delle conversazioni.

{nosexybookmark}