Salisano in Sabina

  • Aumenta dimensione caratteri
  • Dimensione caratteri predefinita
  • Diminuisci dimensione caratteri
Home Secondi piatti
Secondi piatti

Pollo in casseruola con le olive

E-mail Stampa PDF
INGREDIENTI: 1 pollo ruspante, olio extravergine d'oliva, aglio, rosmarino, vino bianco, olive, sale e pepe bianco e peperoncino.
PROCEDIMENTO: tagliare il pollo a pezzi non troppo piccoli e condirlo con abbondante olio, sale, pepe e peperoncino. Tritare l'aglio ed il rosmarino ed aggiungerli al pollo.
Far cuocere il tutto in un tegame coperto per circa 40 minuti. Quando il pollo è ben rosolato sfumare con il vino bianco e farlo evaporare. 
Aggiungere infine una salsa fatta con rosmarino e aglio pestati nel mortaio, 1 bicchiere di vino bianco e le olive. 
Ultimo aggiornamento Mercoledì 10 Agosto 2011 21:06
 

Lombata di maiale arrosta sfiziosetta

E-mail Stampa PDF
INGREDIENTI: 1,2 kg. di lombata di maiale con osso, 100 gr, di prugne secche, 100 gr. di noci, 200 gr. di carote e cipolle,
sale, pepe rosa, liquore Calvados e 2 spicchi di aglio.

INGREDIENTI PER LA SALSA: 100 ml. di olio d'oliva, 150 gr. di cipolle tagliate finissime, 20 ml. di aceto balsamico, 2
cucchiai di mostarda, succo di limone, sale e pepe.

PROCEDIMENTO: disossare la lombata e togliere il grasso eccessivo (da tenere da parte per usarlo per il ripieno dopo
averlo macinato).
Tagliare noci e prugne e unire al grasso macinato, aggiungere sale, pepe, aglio e il liquore.
Riempire la lombata, arrotolarla e legarla bene con lo spago.
Metterla in una pirofila con carote e cipolle e infornare a 180° per circa 1 ora e 15 minuti.

PROCEDIMENTO PER LA SALSA: unire tutti gli ingredienti in una pentola e cuocere a fuoco lento per 3 minuti, poi frullare
il tutto.
Una volta affettata la lombata cospargere con la salsa e servire.
Ultimo aggiornamento Martedì 16 Agosto 2011 01:05
 

Acquacotta dei Carbonai

E-mail Stampa PDF
Venne così chiamata perchè era il pasto dei carbonai e dei taglialegna.
PROCEDIMENTO: in una casseruola mettere del baccalà ricoperto da abbondante acqua e portarlo ad ebollizione.
Togliere qualche pezzo di baccalà e arrostirlo sulla brace.
Disporre sui piatti del pane casareccio bruscato o fritto in olio di oliva, scodellare l'acqua di cottura del baccalà sul pane unendovi
anche qualche pezzo di pesce rismasto nel tegame e disporvi sopra 2 o 3 pezzi di baccalà arrostito. Condire con olio d'oliva.
Ultimo aggiornamento Martedì 09 Agosto 2011 12:16
 

Pollastru alla cannetara (Canneto)

E-mail Stampa PDF

INGREDIENTI: 1 pollo ruspante, sale,

persa, aglio, peperoncino, vino bianco,

aceto rosso.

PROCEDIMENTO: pulire il pollo e tagliarlo

a pezzi, lavarlo con acqua fredda e

adagiarlo in una padella, salarlo, coprire

con un coperchio e farlo cuocere.

Mettere in una "pilocca" (mortaio di legno)

la persa raccolta qualche giorno prima,

l'aglio ed il peperoncino,

pestando bene fino ad ottenere una

pasta ben amalgamata. Versare la salsa

in un bicchiere da cucina ed aggiungere

4/5 di vino bianco ed 1/5 di aceto rosso e

mescolare il tutto.

A cottura quasi ultimata del pollo, togliere il

coperchio ed alzare la fiamma, versare

quindi la salsa in modo uniforme sui pezzi 

di pollo e far rosolare finchè il liquido non

si sia del tutto ritirato.

Servire accompagnandolo con cicoria di

campo ripassata in padella con aglio, olio

e peperoncino oppure con patate bollite

o fagiolini freschi all'agro.

Ultimo aggiornamento Giovedì 22 Settembre 2011 04:59
 

Baccalà con olive e cipolle

E-mail Stampa PDF

INGREDIENTI:  baccalà, olio d'oliva, olive secche
verdi e nere (fatte rinvenire in acqua), farina,
cipolle, pomodori freschi e pepe fresco, pane
raffermo.
PROCEDIMENTO:  mettere a bagno il baccalà
per almeno un giorno intero (cambiando spesso
l'acqua per non farlo risultare troppo salato),
scolarlo, asciugarlo, deliscarlo, privarlo della
pelle e tagliarlo a pezzi.
Riscaldare in un tegame basso abbondante
olio di oliva, passare i pezzi di baccalà nella
farina, adagiarli nel tegame e farli soffriggere
da entrambi i lati, quindi toglierli dal tegame e
tenerli da parte.
Versare nell'olio usato per la frittura 3 o 4
cipolle affettate e lasciarle appassire, quindi unire
4 o 5 pomodori freschi tagliati a pezzetti
insieme alle olive.
Lasciare cuocere per una decina di minuti
ed aggiungere i pezzi di baccalà ed il pepe
fresco macinato. Lasciare cuocere per circa
1 ora.
Adagiare sulle fette di pane raffermo e servire.
Ultimo aggiornamento Martedì 09 Agosto 2011 18:33
 


Pagina 3 di 4

Attivita a Salisano


Banner
Impianti elettrici e tecnologici. Per info: 3392653546

Notizie flash

Twitter Salisano in Sabina

E' ora possibile seguire in tempo reale tutti i tweet "messaggi"

scambiati sul noto sito di comunicazione inerenti Salisano e la Sabina.

Potrete interagire tramite il vostro account di Twitter seguendo,

sulla home page del sito, l'evoluzione delle conversazioni.

{nosexybookmark}