Salisano in Sabina

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Secondi piatti

Coratella

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 700 g di corata di abbacchio, olio extravergine di oliva, 2 cipolle di media
grandezza, sale e pepe, vino bianco.
PREPARAZIONE: Tagliate la corata a cubetti piuttosto piccoli in una padella possibilmente di ferro
aggiungete un bicchiere d'olio e le due cipolle finemente tagliate.
Quando la cipolla inizia ad appassire, aggiungete un bicchiere di vino bianco e fate evaporare il tutto;
aggiungete la corata e lasciate cuocere aggiungendo di tanto in tanto un po' di acqua molto calda.
Salate e pepate durante la cottura.
coratella_d_agnello
Ultimo aggiornamento Giovedì 15 Ottobre 2015 15:53
 

Abbacchio alla cacciatora

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INGREDIENTI: 1 Kg di abbacchio, 1 bicchiere di vino bianco, 3 filetti di acciughe, olio, aglio,
rosmarino, sale, pepe, capperi.
PREPARAZIONE: Preparare una salsa con capperi, rosmarino, aglio, acciughe ed
aggiungere un po' di vino bianco e aceto.
Tagliare la carne a pezzi, metterla in un tegame con olio, sale, pepe, aglio e rosmarino e
aggiungere un bicchiere di vino bianco, lasciate rosolare. Far cuocere per un'ora
bagnando di tanto in tanto.
A cottura quasi ultimata aggiungere la salsa, mescolare e servire caldo.
Ultimo aggiornamento Giovedì 22 Settembre 2011 04:54
 

Stracci di Antrodoco (Antrodoco)

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 250 gr. di pomodoro, 250 gr. di carne macinata, 150 gr.
di mozzarella, 3 cucchiai di farina, 2 uova, strutto (per friggere), pecorino grattuggiato,
prezzemolo, olio extravergine d'oliva, acqua, sale.
PROCEDIMENTO: Sbattere le uova con un pizzico di sale, aggiungere la farina passata
al setaccio e 3 cucchiai di acqua.
Mescolare bene fino ad ottenere un impasto senza grumi.
Preparare delle frittatine sottili in una padella unta con lo strutto.
Rosolare la carne macinata con 3 cucchiai di olio e intanto a parte preparare il sugo di
pomodoro.
Mettere al centro di ogni frittatina un cucchiaio di carne macinata, una fetta di mozzarella,
una spolverata di pecorino, un cucchiaio di sugo e prezzemolo tritato.
Avvolgere le frittatine come se fossero dei cannelloni, disporli su una teglia unta, condire
con il restante sugo ed una spolverata di pecorino ed infornare a 200° per 20 minuti.
Ultimo aggiornamento Giovedì 22 Settembre 2011 04:56
 

Pecora 'aju cutturo (alla callara o alla cottura)

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La carne va lasciata frollare almeno 3 giorni, poi si taglia a tocchetti e si mette a
cuocere in un caldaio con molta acqua per almeno 3 ore, facendo attenzione
che la carne non si asciughi troppo (aggiungendo di tanto in tanto altra acqua
se necessita).
Una volta bollita e ben sgrassata, la carne viene scolata e messa nuovamente
a cuocere in un grande recipiente per altre 3 ore con sale, olio, aglio,
peperoncino ed altre spezie.
Ultimo aggiornamento Giovedì 22 Settembre 2011 04:55
 

Filetti di trota al tartufo

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INGREDIENTI: 4 trote (non salmonate) di piccola dimensione, 100 gr. di tartufo
nero (scorzone), 40 gr. di olio extravergine di oliva, 50 gr. di burro.
PREPARAZIONE: fare la crema con i tartufi macinati, l'olio ed il burro.
Cuocere i filetti di trota in padella, cercando di non farli asciugare troppo,
spalmarli con la crema di tartufo e servire.
Ultimo aggiornamento Giovedì 22 Settembre 2011 04:56
 
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