Salisano in Sabina

  • Aumenta dimensione caratteri
  • Dimensione caratteri predefinita
  • Diminuisci dimensione caratteri
Home Primi piatti Ciufulitti sabini

Ciufulitti sabini

INGREDIENTI: 400 gr. di farina bianca, acqua, sale, sugo di castrato, formaggio
pecorino grattugiato.
PREPARAZIONE: preparare un impasto piuttosto duro con farina e acqua bollente,
lasciandolo riposare per venti minuti coperto da un canovaccio.
Tirare a mano la pasta sulla spianatoia fino a ricavarne dei sottili cordellini simili agli
spaghetti, lunghi una decina di cm. 
Ciascuno viene quindi velocemente arrotolato attorno ad un ferro da calza infarinato,
e lasciato scorrere sul tagliere. 
Cuocere i ciufulitti in acqua salata per pochi minuti, scolarli al dente e servirli fumanti
conditi con sugo di castrato e cosparsi di abbondante pecorino grattugiato fresco,
oppure con un sugo di aglio, olio d'oliva, pomodoro e peperoncino.
 

Attivita a Salisano


Impianti elettrici e tecnologici. Per info: 3392653546

Notizie flash

Vuoi segnalare eventi inerenti Salisano o che si svolgono sul territorio della Sabina?  Puoi fare una segnalazione all'amministratore visitando la pagina contatti o inviando una mail a info@salisanoinsabina.it e saranno pubblicati.