Salisano in Sabina

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Home Primi piatti Ciufulitti sabini

Ciufulitti sabini

INGREDIENTI: 400 gr. di farina bianca, acqua, sale, sugo di castrato, formaggio
pecorino grattugiato.
PREPARAZIONE: preparare un impasto piuttosto duro con farina e acqua bollente,
lasciandolo riposare per venti minuti coperto da un canovaccio.
Tirare a mano la pasta sulla spianatoia fino a ricavarne dei sottili cordellini simili agli
spaghetti, lunghi una decina di cm. 
Ciascuno viene quindi velocemente arrotolato attorno ad un ferro da calza infarinato,
e lasciato scorrere sul tagliere. 
Cuocere i ciufulitti in acqua salata per pochi minuti, scolarli al dente e servirli fumanti
conditi con sugo di castrato e cosparsi di abbondante pecorino grattugiato fresco,
oppure con un sugo di aglio, olio d'oliva, pomodoro e peperoncino.
 

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Notizie flash

Questo sito si prefigge di far conoscere questo bellissimo paese della Sabina situato a circa 60 chilometri da Roma e a 33 km da Rieti dove è possibile godere del piacevole clima, della natura, della buona cucina e del relax. Qui potrete trovare una rassegna di tutto ciò che Salisano offre in termini paesaggistici e di accoglienza. Buon divertimento.