Salisano in Sabina

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Home Primi piatti Tagliolini co li facioli

Tagliolini co li facioli

INGREDIENTI:  fagioli bianchi gentili, carote, cipolle, pomodori, sedano, patate, cotica di prosciutto, guanciale di maiale,
uova, farina.
PREPARAZIONE: Prendere dei fagioli bianchi gentili e metterli a bagno la sera prima. Scolarli, quindi metterli a cuocere
in abbondante acqua non troppo fredda con uno o più spicchi d'aglio, una costa di sedano, qualche cotica di prosciutto,
una carota intera e sale. Far cuocere molto lentamente.
A cottura ultimata toglierli dal fuoco e lasciarli raffreddare. Tritare finemente una carota, una cipolla ed una costa di
sedano.
In una pentola versare l'acqua necessaria e unirvi i fagioli cotti e, tutto a crudo, il trito, due o più patate intere pelate,
olio d'oliva della Sabina, una noce di burro, un po' di pomodoro ed un paio di fette di guanciale intere.
Lasciare cuocere lentamente, quindi schiacciare le patate e riversarle nella minestra.
A parte, con uova e farina, tirare una sfoglia alta. Tagliarla quindi a strisce larghe, disporre una striscia sull'altra, quindi
tagliare, formato tonnarelli, i tagliolini.
Farli asciugare e versarli nella minestra. Due minuti di ebollizione e sono pronti. Pepe e peperoncino, a piacere, all'ultimo
momento.
Questo piatto non vuole formaggio.
 

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