Salisano in Sabina

  • Aumenta dimensione caratteri
  • Dimensione caratteri predefinita
  • Diminuisci dimensione caratteri
Home Primi piatti Sfusellati (Labro - Leonessa)

Sfusellati (Labro - Leonessa)

Si tratta di un tipo di pasta caratteristico della zona del leonessano; piatto della cucina
povera, viene condito con sugo di magro.
PROCEDIMENTO: si impasta la farina con acqua (a piacere si aggiungono uova).
Si lavora l'impasto fino a renderlo elastico e liscio. Si ritagliano dei pezzetti di pasta
che poi vengono allungati così come si fa per preparare gli gnocchi, vi si appoggia un
ferro da calza che si ricopre continuando ad allungare la pasta. Si sfila il ferro e lo
sfusellato è pronto. Può eventualmente essere ritagliato in pezzi di 7-8 centimetri.
Da sempre la ricetta si tramanda oralmente.
 

Attivita a Salisano


Impianti elettrici e tecnologici. Per info: 3392653546

Notizie flash

Vuoi segnalare eventi inerenti Salisano o che si svolgono sul territorio della Sabina?  Puoi fare una segnalazione all'amministratore visitando la pagina contatti o inviando una mail a info@salisanoinsabina.it e saranno pubblicati.