Salisano in Sabina

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Home Primi piatti Sfusellati (Labro - Leonessa)

Sfusellati (Labro - Leonessa)

Si tratta di un tipo di pasta caratteristico della zona del leonessano; piatto della cucina
povera, viene condito con sugo di magro.
PROCEDIMENTO: si impasta la farina con acqua (a piacere si aggiungono uova).
Si lavora l'impasto fino a renderlo elastico e liscio. Si ritagliano dei pezzetti di pasta
che poi vengono allungati così come si fa per preparare gli gnocchi, vi si appoggia un
ferro da calza che si ricopre continuando ad allungare la pasta. Si sfila il ferro e lo
sfusellato è pronto. Può eventualmente essere ritagliato in pezzi di 7-8 centimetri.
Da sempre la ricetta si tramanda oralmente.
 

Attivita a Salisano


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Notizie flash

Comunichiamo a tutti i gentili visitatori del sito, che la centrale metereologica sita a Salisano in Via San Diego, è nuovamente operativa dopo un periodo di inattività dovuta a lavori di aggiornamento. Ricordiamo di non prendere mai decisioni importanti sulla base di questo, o di altri servizi meteo dal web.

Per consultare la centralina metereologica cliccate sul link sottostante.

http://www.salisanoinsabina.it/station/wxindex.php