Salisano in Sabina

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Home Primi piatti Sfusellati (Labro - Leonessa)

Sfusellati (Labro - Leonessa)

Si tratta di un tipo di pasta caratteristico della zona del leonessano; piatto della cucina
povera, viene condito con sugo di magro.
PROCEDIMENTO: si impasta la farina con acqua (a piacere si aggiungono uova).
Si lavora l'impasto fino a renderlo elastico e liscio. Si ritagliano dei pezzetti di pasta
che poi vengono allungati così come si fa per preparare gli gnocchi, vi si appoggia un
ferro da calza che si ricopre continuando ad allungare la pasta. Si sfila il ferro e lo
sfusellato è pronto. Può eventualmente essere ritagliato in pezzi di 7-8 centimetri.
Da sempre la ricetta si tramanda oralmente.
 

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Notizie flash

Questo sito si prefigge di far conoscere questo bellissimo paese della Sabina situato a circa 60 chilometri da Roma e a 33 km da Rieti dove è possibile godere del piacevole clima, della natura, della buona cucina e del relax. Qui potrete trovare una rassegna di tutto ciò che Salisano offre in termini paesaggistici e di accoglienza. Buon divertimento.