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Home Primi piatti Pizzicotti (Rieti - Contigliano)

Pizzicotti (Rieti - Contigliano)

INGREDIENTI PER 6 PORZIONI: 1 kg. di farina di grano tenero, 1 panetto di lievito di birra, 3 cucchiai di olio di
oliva, 1 pizzico di sale.
INGREDIENTI PER LA SALSA: 2 spicchi di aglio, 3 cucchia di olio di oliva, 500 gr. di pomodori a pezzettoni,
olive taggiasche o nere affumicate, prezzemolo, peperoncino, sale.
PREPARAZIONE PER LA PASTA LIEVITA: disporre la farina a cerchio, aggiungere un pizzico di sale, l'olio
ed il lievito sciolto in acqua tiepida.
Impastare e lasciare lievitare la pasta ben coperta, per almeno 3 ore.
PREPARAZIONE PER IL CONDIMENTO: soffriggere in una padella larga, aglio, olio e peperoncino.
Aggiungere il pomodoro ed al termine le olive.
COTTURA: Scaldare l'acqua e appena raggiunto il bollore, prendere una palla di pasta lievita e con dei veri e
propri pizzichi strappare la pasta e gettarla nell'acqua.
Appena i pizzicotti verranno a galla, scolarli e saltarli a fuoco vivo nel sugo.
Cospargere con il prezzemolo e servirli fumanti.
 

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