Salisano in Sabina

  • Aumenta dimensione caratteri
  • Dimensione caratteri predefinita
  • Diminuisci dimensione caratteri
Home Primi piatti Maccheroni a fezze (Salisano,Casaprota,Monte S. Giovanni,Rocca)-Maccaruni a matassa o Jaculi (Selvi)

Maccheroni a fezze (Salisano,Casaprota,Monte S. Giovanni,Rocca)-Maccaruni a matassa o Jaculi (Selvi)

INGREDIENTI: farina, acqua e sale.maccheroni a fezze 2

PROCEDIMENTO: disporre la farina sulla spianatoia ed impastarla con l'acqua tiepida ed un pizzico di sale.

Lavorare fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Con il pugno della mano un po' chiuso, premere al centro della palla di pasta in modo da ottenere quasi un grosso ciambellone, bucato al centro.

Lavorare la pasta con entrambe le mani leggermente unte di olio d'oliva, fino a ridurla ad un unico, ininterrotto, lunghissimo maccherone che formi quasi una matassa dai cento fili.

Preparati i maccheroni, vanno cotti in acqua bollente salata e poi conditi.

CONDIMENTO: Preparare il sugo con olio d'oliva, aglio, pomodoro, basilico, sale e peperoncino accompagnato da abbondante pecorino oppure il sugo con il castrato, sempre accompagnato da pecorino.

E' possibile condirli anche a crudo con olio d'oliva ed un trito di aglio e peperoncino (e maggiorana) cosparsi con abbondante pecorino.

Si mangiano sempre caldi.


 

Attivita a Salisano


Impianti elettrici e tecnologici. Per info: 3392653546

Notizie flash

Comunichiamo a tutti i gentili visitatori del sito, che la centrale metereologica sita a Salisano in Via San Diego, è nuovamente operativa dopo un periodo di inattività dovuta a lavori di aggiornamento. Ricordiamo di non prendere mai decisioni importanti sulla base di questo, o di altri servizi meteo dal web.

Per consultare la centralina metereologica cliccate sul link sottostante.

http://www.salisanoinsabina.it/station/wxindex.php