Salisano in Sabina

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Primi piatti

Maccheroni a fezze (Salisano,Casaprota,Monte S. Giovanni,Rocca)-Maccaruni a matassa o Jaculi (Selvi)

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INGREDIENTI: farina, acqua e sale.maccheroni a fezze

PROCEDIMENTO: disporre la farina sulla spianatoia ed impastarla con l'acqua tiepida ed un pizzico di sale.

Lavorare fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Con il pugno della mano un po' chiuso, premere al centro della palla di pasta in modo da ottenere quasi un grosso ciambellone, bucato al centro.

Lavorare la pasta con entrambe le mani leggermente unte di olio d'oliva, fino a ridurla ad un unico, ininterrotto, lunghissimo maccherone che formi quasi una matassa dai cento fili.

Preparati i maccheroni, vanno cotti in acqua bollente salata e poi conditi.

CONDIMENTO: Preparare il sugo con olio d'oliva, aglio, pomodoro, basilico, sale e peperoncino accompagnato da abbondante pecorino oppure il sugo con il castrato, sempre accompagnato da pecorino.

E' possibile condirli anche a crudo con olio d'oliva ed un trito di aglio e peperoncino (e maggiorana) cosparsi con abbondante pecorino.

Si mangiano sempre caldi.


Ultimo aggiornamento Giovedì 08 Settembre 2011 22:44
 

Minestra di farro

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INGREDIENTI: farro, sale, patate, acqua e lardo.

ESECUZIONE: dopo aver pulito il farro dalle impurità, versare in una pentola dai bordi alti la quantità idonea di acqua fredda, metterla sul fuoco e versarvi il farro a pioggia, girando continuamente.

Sbucciare 2 patate e tagliarle a pezzi come per il minestrone e salare. In un tegamino a parte, soffriggere un pezzo di lardo.

Versare il soffritto sul farro e continuare la cottura a fuoco lento.

Versarlo nei piatti e servirlo ben caldo.

Ultimo aggiornamento Martedì 09 Agosto 2011 12:37
 


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Notizie flash

Questo sito si prefigge di far conoscere questo bellissimo paese della Sabina situato a circa 60 chilometri da Roma e a 33 km da Rieti dove è possibile godere del piacevole clima, della natura, della buona cucina e del relax. Qui potrete trovare una rassegna di tutto ciò che Salisano offre in termini paesaggistici e di accoglienza. Buon divertimento.