Salisano in Sabina

  • Aumenta dimensione caratteri
  • Dimensione caratteri predefinita
  • Diminuisci dimensione caratteri
Home Dolci Pizza Sucia (Contigliano)

Pizza Sucia (Contigliano)

Era un dolce locale tipico che le massaie di Contigliano preparavano in prossimità delle festività natalizie,
solitamente quando si preparava il pane per tutti i giorni.
La ricetta viene conservata gelosamente dalle massaie del luogo per dosi e quantità, veniva così
tramandata oralmente si generazione in generazione.
Gli ingredienti sono quelli tipici della tradizione contadina.

INGREDIENTI: Pasta del pane, mosto cotto, miele, strutto, cioccolato amaro, canditi, rhum, fichi secchi, pinoli,
uvetta sultanina, mandole, noci, nocciole.
PROCEDIMENTO: La sera precedente alla preparazione si mette a bagno nel rhum tutta la frutta secca, si
aggiunge il miele, i canditi ed il cioccolato amaro.
Il giorno successivo si aggiunge la pasta del pane ed il mosto cotto.
Si lavora l'impasto quindi si dispone in una teglia unta con lo strutto.
Il dolce va cotto nel forno a legna a temperatura moderata.
 

Attivita a Salisano


Impianti elettrici e tecnologici. Per info: 3392653546

Notizie flash

Questo sito si prefigge di far conoscere questo bellissimo paese della Sabina situato a circa 60 chilometri da Roma e a 33 km da Rieti dove è possibile godere del piacevole clima, della natura, della buona cucina e del relax. Qui potrete trovare una rassegna di tutto ciò che Salisano offre in termini paesaggistici e di accoglienza. Buon divertimento.