Salisano in Sabina

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Home Dolci Panpepato

Panpepato

INGREDIENTI: mandorle 100 gr., nocciole 100 gr., noci 100 gr., canditi (scorze di
arancia) 100 gr., uva sultanina 100 gr., cioccolato fondente 150 gr., miele 200
gr., cannella, noce moscata, pepe, farina bianca.
PREPARAZIONE: Far rinvenire l’uvetta in acqua tiepida per almeno 20 minuti un
po’ prima di preparare gli altri ingredienti che dovranno poi essere riuniti tutti in
un’unica zuppiera.
Spezzettare noci, mandorle, nocciole e cioccolato. Aggiungere i canditi, un paio
di cucchiaini di cannella, uno di noce moscata, un’abbondante spolverata di
pepe nero e alla fine l’uvetta ben strizzata.
Accendere il forno e regolarlo ad una temperatura di 180°. Preparare una teglia
ricoperta con carta da forno.
In un pentolino scaldare il miele su fiamma molto bassa, dopo averci aggiunto
un po’ d’acqua. Il miele diluito deve bollire. Versarlo immediatamente sugli
ingredienti preparati in modo che si sciolga la cioccolata. Aggiungere a questo
punto la farina a pioggia, ma molto lentamente e girando in continuazione;
l’impasto che ne risulta deve avere la giusta consistenza per poter modellare
dei panini da disporre sulla teglia (ci si può aiutare anche con un cucchiaio).
Con queste dosi si possono preparare 5 o 6 pezzi a seconda delle dimensioni.
Infornare per 10 minuti. Togliere i dolci dal forno e farli raffreddare prima di
tirarli via dalla teglia. 
Il panpepato può essere conservato anche per un paio di settimane in opportuni
contenitori di latta e naturalmente in ambienti freschi.
 

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