Salisano in Sabina

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Dolci

Biscotti co e nocchie (biscotti con nocciole) (Casaprota)

INGREDIENTI: 4 uova, 4 ettogrammi di zucchero, farina q.b., una bustina di lievito bertolini,
un bicchiere di latte, 4 ettogrammi di nocciole pulite e tostate.
PROCEDIMENTO: amalgamare tutti gli ingredienti e dare all’impasto la forma di un tronco.
Cuocere in forno per mezz’ora a 160 gradi.
Togliere il tronchetto dal forno e tagliarlo in fette, poi ripassare in forno per circa dieci minuti.
 

U Pangiallu (Pangiallo) (Casaprota)

INGREDIENTI: 1 kg. di mandorle tostate, 1 kg. di noci, 1 kg. di nocciole tostate, uva
sultanina, 300 gr. di pinoli, 500 gr. di cioccolato fondente, una scatola di cacao
amaro, miele quanto basta, un panetto di lievito di birra, zucchero e 6 "carozzi"
(fichi secchi).
PROCEDIMENTO: Scottare i frutti secchi in acqua bollente e togliere la buccia;
l'uva sultanina va rinvenuta in acqua tiepida il tempo necessario ad ammorbidirla.
Tagliare a pezzettini una piccola quantitá di ogni frutto secco, aggiungere dopo
aver sgocciolato l'uva passa ed unire il tutto al resto.
Mescolare bene tutti gli ingredienti tra loro ed impastare con miele fino a formare
una piccola cupola (per evitare che il miele dia fastidio alle mani, bagnare
quest'ultime di volta in volta) se necessario per far legare meglio il miele, puó
essere usata della farina. 
Porre l'impasto su un piatto di metallo (anche il fondo rotondo per contenitore da
torta) e far cuocere per circa 15/20 minuti. 
 
Da consumare durante il periodo Natalizio.
 


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