Salisano in Sabina

  • Aumenta dimensione caratteri
  • Dimensione caratteri predefinita
  • Diminuisci dimensione caratteri
Home Contorni
Contorni

Carciofi alla giudia

E-mail Stampa PDF
INGREDIENTI: 8 carciofi senza spine, 2 spicchi d'aglio, 1/2 bicchiere d'olio, prezzemolo, pangrattato, 1 limone,
sale, pepe.
PREPARAZIONE: Preparare i carciofi togliendo le foglie esterne, tagliate i gambi e la punta delle foglie
. Metteteli man mano che si puliscono nell'acqua con delle fette di limone. Scolateli e allargate le foglie.
A parte fate un trito finissimo con i filetti d'acciuga, il prezzemolo e l'aglio; aggiungete un pizzico di pangrattato,
sale e pepe.
Riempite con il trito l'interno dei carciofi, metteteli con la parte del gambo verso il basso in un tegame con l'olio
e una tazzina d'acqua.
Copriteli e lasciateli cuocere per 1/2 ora.
Ultimo aggiornamento Domenica 28 Agosto 2011 20:54
 

Caponata

E-mail Stampa PDF
Era il piatto tipico del momento della mietitura e veniva servito nei campi sia ai braccianti
sia alle persone che assistevano al lavoro.

PREPARAZIONE: In una padella si preparava un soffritto con un po' d'olio, un po' di
"strutto", degli spicchi d'aglio e delle fette di cipolla.
Subito dopo venivano aggiunti dei pezzi di pollo e si lasciavano rosolare. Si cospargeva il
tutto con del vino bianco.
A questo punto si versava della passata di pomodoro (preparata dalle donne nel periodo
estivo) e dei peperoni, con l'aggiunta di peperoncino e prezzemolo.
Ultimo aggiornamento Giovedì 22 Settembre 2011 05:01
 

Scafata (Casaprota)

E-mail Stampa PDF
INGREDIENTI:  fave mature, cipolla, olio extravergine d’oliva, sale e menta romana.
PROCEDIMENTO: far soffriggere olio e cipolla, aggiungere poi le fave e la menta romana.
Far cuocere il tutto per circa un’ora.
Ultimo aggiornamento Domenica 14 Agosto 2011 14:31
 

Ficorilli in padella (piccoli fichi non maturi, in padella) (Casaprota)

E-mail Stampa PDF
INGREDIENTI: olio extravergine d’oliva, sale, fichi e peperoncino.
PROCEDIMENTO: cuocere i fichi in una padella con olio, sale e peperoncino, per circa quindici minuti.
Ultimo aggiornamento Domenica 14 Agosto 2011 14:31
 


Attivita a Salisano


Impianti elettrici e tecnologici. Per info: 3392653546

Notizie flash

Twitter Salisano in Sabina

E' ora possibile seguire in tempo reale tutti i tweet "messaggi"

scambiati sul noto sito di comunicazione inerenti Salisano e la Sabina.

Potrete interagire tramite il vostro account di Twitter seguendo,

sulla home page del sito, l'evoluzione delle conversazioni.

{nosexybookmark}